WWW.BRESTFORTRESS.COM
БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ - САЙТ БРЕСТСКИХ СТРАЙКБОЛИСТОВ

ГЛАВНАЯ СТРАЙКБОЛ БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ ФОРУМ ССЫЛКИ КОНТАКТЫ ГОСТЕВАЯ
     


 

5-Й ФОРТ: ВОЗМЕЗДИЕ

 И так, господа, свершился 4-й брестский страйкбольный слёт, под названием "5-й форт: возмездие". Едва-едва ноги успели отойти от километров, намотанных по капонирам и зарослям 5-го форта, а мозг уже требует взяться за перо и написать отчёт по увиденному. Ну что ж, мозг слушаться хоть иногда надо.

Как уже можно догадаться, слёт проходил на территории 5-го форта Брестской Крепости, но только игровая часть. Сначала, разумеется, нас привезли в базовый лагерь, который расположился на территории полигона 38-й бригады. Сразу замаячила проблема добраться до базового лагеря, поскольку без машины туда запаришься топать, а транспорт туда не ходит. К счастью, организаторы озаботились прислать "Урал" к вокзалу, по сему добрался я туда без проблем, в компании бойцов из Минска и Витебска.

И вот мы на месте. Естественно, приехали последними, когда все бойцы уже были на месте и вовсю экипировались. Пока со всеми перездоровался, пока все прошли регистрацию, а тут уже и построение объявили. Без проволочек всех разделили на две команды: немцы - 40%, советская армия - 60%. По сценарию немцы укрепились на территории форта, а советской армии была поставлена задача её освободить.

Кстати о немцах. Хотя бойцы "немецкой" стороны были экипированы "кто-во-что", но господа Мибз и Отто отожгли не по-детски, облачившись в форму немецких офицеров Третьего Рейха

Несчастным "егерям" потом просто не давали прохода с просьбой сфотографироваться. Ладно еще страйкболисты, видали мы и не такое. Но ведь на игру еще пришло огромное число просто зрителей (блин, во дожились, уже зрители приходят! скоро по телеку в прямом эфире будут вместо футбола показывать =). И каждый желал сделать фото на память об этом моменте, когда он увидел "настоящего немецкого офицера".

Ну да ладно, не о зрителях речь. По сценарию, мы заняли 5-й форт, распределились, пустили патрули, всем выдали ЦУ. Потом пошла атака со стороны СА, которая изначально планировалась как массированая переправа на лодках через обводные каналы. Правда, лодка была всего одна, поэтому атака "флота" пошла весьма туго и организаторам пришлось дать команду пропустить СА на территорию форта.

Далее пошел штурм капониров с целью поднятия "своих" флагов. Но как СА не старались, дальше третьего капонира (и то, на очень короткое время) им так и не удалось добраться. Бои велись вокруг первого и второго капониров и с переменным успехом на них поднимались то красные, то синие флаги. Про применение каких-либо тактических приемов, судя по всему, никто и не вспоминал. В основном было МЯСО. Но кто сказал, что это плохо? Это было вполне нормально, постоянный экшн, постоянное движение было обеспечено. Как мне кажется, бойцы СА допустили ошибку, что бОльшую часть игры атаковали только с одной сторооны, вместо того, чтобы направить отряды с разных сторон. Ближе к концу игры бой, наконец-то, переместился на другую сторону форта и кто знает, к чему бы пришли СА, но несколько омрачил игру несчастный случай, когда один из бойцов упал с капонира (высота 3-3,5 м). Спасаясь от гранаты, пытался откатиться, да не заметил, как скатился с края капонира (я сперва подумал, что он решил спрыгнуть с него). К счастью упал удачно, отделался ушибом.

Последняя битва была на выживание, когда всем оставили по одной "жизни" и вперед, на барикады. Один из "наших" привязал к флагу растяжку и кто-то из штурмующих знатно на ней подорвался (потом прибежал к нам в мертвяк жутко обиженным, начал верещать, мол "Кто это сделал?!!!"). В целом, получилось здорово, держались до последнего.

По поводу маклаудства... Возгласы, мол "да я в него столько очередей высадил, а он, падла...", звучали частенько. Лично я не ни одного явного маклауда не встретил, но подозрительные ситуации, когда я скорее всего попадал, но не сознавался, были частенько. Ну да ладно, если кто-то смаклаудил, то и фиг с ним. Получил чел удовольствие и слава аллаху.

Как водится, с окончанием игры, слёт совсем даже не закончился. Наоборот, началась не менее весёлая часть. По возвращению в лагерь, всем был обеспечен ужин (уха и макароны с тушенкой), затем было показательное выступление разведвзвода ВДВ, потом концерт брестских групп, включая наших "звёзд" - группу "Дай Дорогу". Это был вообще особый случай, когда перед началом песни "Армия" на сцену вылез Киллер (он же Олег) с ПКМ (настоящим!), сказал речь и высадил над головами стоявших перед сценой целую ленту (100 патронов). Ну и под конец, фейерверк тоже был зачОтный.

Как водится, обычно после слёта утром из палаток высовываются пьяные рожи, опохмеляются и разъезжаются. Но у нас программа на этом не закончилась, поскольку далее предстояла поездка в Брестскую Крепость, где в честь солдат, сражавшихся во время ВОВ, был возложен венок к вечному огню. Ну и гвоздем программы была экскурсия по музею и по самой крепости. На них я, правда, не попал, но надеюсь это было вполне достойным завершением слёта.

Подводя итог, хочу сказать, что слёт очень впечатлил всех. За, в общем-то, небольшие деньги (25$) бойцы получили такое мероприятие, по сравнению с которыми даже многие столичные слёты нервно курят в сторонке. От многих только и слышалось "Слёт просто супер!", "Организаторам респект!" и прочее. Конечно, были нарекания по игре (не у меня), многих не впечатлила "мясорубка", которая имела место на игре, но всё это мелочи. Организаторы и так проделали серьезную работу по подготовке, так что винить их еще и в этом просто невежливо. Так что и я снимаю шляпу перед организаторами, респект им и уважуха. И с нетерпением ждем-с следующего слёта.

by Static   

 

 


ГЛАВНАЯ СТРАЙКБОЛ БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ ФОРУМ ССЫЛКИ КОНТАКТЫ ГОСТЕВАЯ

Сайт Брестских Страйкболистов. (c) 2006 - 2007 Все права защищены. Нарушение закона об авторских правах преследуется ниндзями.